Sesam-Hähnchen mit Erdnuss-Sosse & Zitronengras-Basmati [Werbung]
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Portionen: 2
 
Zutaten
  • 1 Tasse Basmati-Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • etwas Salz
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 4 Hähnchenschnitzel
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • etwas Chili
  • Knoblauchpulver
  • Teriyaki- oder Soja-Sauce
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sesam
  • Etwas Pflanzenöl
Anleitung
  1. Die äußeren Blätter des Zitronengras abschälen und die Stängel auf einem Brett etwas andrücken.
  2. Stängel Zitronengras mit einem guten Schuss Teriayki- oder Soja-Sauce und etwas Knoblauchpulver in eine Schüssel geben. Die Hähnchenschnitzel dazugeben und in der Marinade ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit 1 Tasse Basmati-Reis, 2 Tassen Wasser, etwas Salz und die restlichen Stängel Zitronengras in einen Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur herunterschalten und den Reis langsam garen lassen.
  4. Während der Reis kocht, die Paprika entkernen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Chilli fein würfeln und die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten und bei niedriger Temperatur dünsten lassen.
  5. Wenn das Gemüse beinahe gar ist, die Temperatur hochschalten, das Fleisch mit in die Pfanne geben und mitbraten lassen.
  6. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, alles mit etwas Wasser ablöschen und 2 EL Erdnussbutter zugeben. Gut unterrühren und alles mit Salz und etwas Knoblauchpulver abschmecken.
  7. Sobald der Reis gar ist und das Wasser verkocht ist, die Zitronengras-Stängel aus dem Reis holen und alles mit einer Gabel etwas auflockern.
  8. Den Reis gemeinsam mit dem Fleisch und der Sauce anrichten und kurz vor dem Servieren etwas Sesam darüber streuen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/sesam-haehnchen/