Blätterteigschnecken mit Kirschfüllung
Author: 
Portionen: 20 Stück
 
Zutaten
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Eiweiß
  • 6-7 EL Sauerkirchmarmelade
Anleitung
  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Blätterteig ausrollen, das Eiweiß verquirlen und den Blätterteig einmal komplett mit dem Eiweiß einpinseln.
  3. Die Sauerkirschmarmelade auf dem Blätterteig verteilen und gleichmäßig glatt streichen.
  4. Den Blätterteig von den beiden langen Seiten zur Mitte hin aufrollen, die entstehende Nahtstelle mit Eiweiß einpinseln und gut andrücken. Dann jeweils 1 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Jede einzelne Schnecke mit der Hand etwas flasch drücken und die Schnecken für 15-20 Minuten backen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/blaetterteigschnecken-kirsche/