Blätterteig-Schnecken mit Schinken, Frischkäse & Basilikum
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Recipe type: Snack
Portionen: 20
 
Zutaten
  • 1 Packung tiefgekühlten Blätterteig
  • 1-2 Eßlöffel Frischkäse
  • 150 g rohe Schinkenwürfel
  • 1 Hand voll Basilikum
  • etwas Eiweiß
Anleitung
  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Füllung rohen Schinken in einer Pfanne kurz kräftig anschwitzen lassen, dann in eine Schüssel geben und mit Frischkäse, sowie klein gezupftem Basilikum vermischen.
  3. Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausrollen, mit verquirltem Eiweiß bepinseln und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Blätterteig von beiden Seiten vorsichtig zur Mitte hin aufrollen. Wo die beiden Seiten aufeinander treffen den Teig nochmals mit etwas Eiweiß bepinseln und etwas fest drücken.
  5. Mit einem scharfen Messer jeweils Stücke von nicht ganz einem Zenitmeter Stärke abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Handfläche etwas platt drücken.
  6. Die Schnecken in den Ofen schieben und für ca. 15-20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/blaetterteig-schnecken-herzhaft/