Rucola-Salat mit karamellisierten Walnüssen
Author: 
Recipe type: Salat
Vorbereitungszeit: 
Koch-/Backzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Zutaten
  • 1 Packung Rucola-Salat
  • 1 Hand voll Walnusskerne
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißer Balsamico-Essig
  • Olivenöl
Anleitung
  1. Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Dressing aus 1 Eßlöffel weißem Balsamico-Essig, 1 Teelöffel Olivenöl, einem kleinen Schuss Ahornsirup, Salz und Pfeffer anrühren und gut mit dem Salat vermischen.
  3. Walnusskerne grob zerhacken, in eine Pfanne geben und bei großer Hitze so lange braten lassen, bis die Nüsse beginnen Farbe zu nehmen.
  4. Zwei Eßlöffel Ahornsirup über die Walnüsse gießen und die Nüsse gut durchrühren um sie rund herum zu karamellisieren.
  5. Sobald die Nüsse beginnen aneinander zu kleben, die Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Den Rucolasalat auf einem Teller anrichten und die noch warmen Walnüsse über den Salat geben.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/rucola-mit-karamellisierten-walnuessen/