Beer-Can-Chicken
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Portionen: 1 Hähnchen (2-3 Personen)
 
Zutaten
  • 1 ganzes Hähnchen (frisch oder TK)
  • 0,5 L Bierdose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchpulver
  • ein Rosmarinzweig
  • etwas Olivenöl
  • Alu-Grillschale oder feuerfeste Auflaufform
Anleitung
  1. Das Hähnchen von aussen und innen gründlich waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne und Knoblauch eine Würzmischung zusammenmischen und so viel Öl dazugeben, bis eine dicke Paste entstanden ist.
  2. Das Hähnchen rundherum großzügig mit der Würzpaste einreiben. Auch innen und möglichst auch etwas unter der Haut.
  3. Sobald das Hähnchen gewürzt ist, die Bierdose öffnen und die Hälfte des Biers aus der Dose schütten (idealerweise trinkt ihr das einfach^^). Dann großzügig Salz, Knoblauchpulver und einen Zweig Rosmarin in die Dose geben, das Hähnchen auf die Dose setzen und die Flügel mit Bindfaden fest binden..
  4. Bei indirekter Hitze auf dem Grill (oder bei 180°C im Backofen) das Hähnchen für ca. 2 Stunden garen bis es goldbraun und schön knusprig ist.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/bierdosenhaehnchen/