1 Packung Pie Crust (Alternativ geht auch ein einfacher Mürbeteig)
400 g Quark
2 Eigelb
1 EL Speisestärke
Vanille (frisch oder aus der Mühle)
Abrieb einer Zitronenschale
Zucker (oder Süßstoff - ganz nach Geschmack)
1 Apfel
1 Quitte
Anleitung
Quark mit Eigelb, Stärke, Vanille und Zitronenabrieb zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Quark-Masse in eine fertige Pie-Crust füllen (Alternativ eine Springform mit Mürbteig auslegen und Masse dort hinein füllen)
Kuchen bei 140°C Umfluft auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Sollte die Masse vorher schon ziemlich dunkel werden, den Kuchen einfach die letzten paar Minuten mit Alufolie abdecken
Apfel und Quitte schälen, entkernen, in einen Topf mit Wasser geben und so lange kochen, bis die Früchte beginnen zu zerfallen.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett ausküllen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und die Apfel-Quitten-Masse oben drauf verteilen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/rezept-kaesekuchen-mit-apfel-quitten-topping/