Scharfer Paprika-Gulasch mit Gurkensalat
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Recipe type: Hauptgericht
Küche: Klassiker
Portionen: ca. 3
 
Zutaten
  • 500 g Gulaschfleisch (Rind & Schwein)
  • 4 rote Paprika
  • 4 große Zwiebeln
  • Wasser
  • etwas Instantbrühe
  • 6 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chayenne-Pfeffer
  • Scharfe Würzsauce (z.B. von Miss Spicy)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Pflanzenöl
  • Essig
  • 1 Gurke
  • getrockneter Dill
Anleitung
  1. Paprika und Zwiebel putzen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in gleichmäßige Würfel schneiden. Gulaschfleisch in einem breiten Topf mit etwas Pflanzenöl scharf von allen Seiten anbraten, Gemüse zugeben und ebenfalls etwas mitbraten lassen. Sobald sich Bratensatz gebildet hat, mit so viel Wasser aufgiessen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. 1 TL Instant-Gemüsebrühe, sowie Paprikapulver und Chayenne-Pfeffer zugeben.
  2. Gulasch auf mittlerer Stufe für mindestens 2 Stunden langsam köcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrühren.
  3. Wenn die Zwiebeln und die Paprikastücke verkocht sind, sollte die Sauce von selbst merklich andicken und eine solch sämige Konsistenz bekommen, dass ein andicken mit Stärke oder Saucenbinder nicht mehr nötig ist.
  4. Gulasch mit Salz, Pfeffer und scharfer Würzsauce ganz nach eigenem Geschmack abschmecken.
  5. Für den Gurkensalat eine Salatgurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Mit Salz und einem Schuss Essig vermischen und mit getrocknetem Dill würzen.
  6. Gulasch in einem tiefem Teller mit dem Gurkensalat gemeinsam servieren.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/paprika-gulasch/