Windbeutel mit Wildblüten-Sahne
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Portionen: 12
 
Zutaten
  • ¼ Liter Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 4 mittelgroße Eier
  • 400 g Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Wildblütenmischung
  • Puderzucker
Anleitung
  1. Backofen zunächst auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Brandteig das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz in einen Topf geben und einma aufkochen lassen. Topf anschließend vom Herd nehmen und das Mehl sorgfältig unterrühren.
  3. Zum Abbrennen der Masse den Topf wieder auf den Herd stellen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich ein runder Teigklumpen bildet. Sobald dies passiert ist, den Topf wieder vom Herd nehmen, Beiseite stellen und den Teig etwas auskühlen lassen.
  4. Die Teigmasse in eine Spritztülle geben und 12 kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen. Dabei darauf achten, dass genügend Platz dazwischen bleibt, da die Windbeutel sehr aufgehen.
  5. Die Windbeutel nun auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen. Achtung: Der Backofen darf während dieser Zeit nicht geöffnet werden.
  6. Während die Windbeutel backen, die Füllung zubereiten. Dazu die Sahne mit etwas Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Dann die Wildblüten unterrühren und abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Nach 30 Minuten die Windbeutel aus dem Ofen holen und vollständig erkalten lassen. Anschließend halbieren und mit der Wildblüten-Sahne füllen. Zum Schluß mit etwas Puderzucker bestäuben.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/windbeutel/