New England Clam Chowder
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Recipe type: Hauptgericht
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 1 Kilo Muscheln mit Schale
  • 3-4 große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Becher Sahne
  • Petersilie
  • 1 daumendickes Stück Speck
  • etwas Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung
  1. Muscheln unter fließendem Wasser säubern, bis kein Sand mehr daran klebt. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Muscheln zugeben, sobald das Wasser sprudelnd kocht. Muscheln so lange kochen, bis sich die Muschelschalen öffnen. Dies sollte ca. 6-8 Minuten dauern.
  2. Muscheln durch ein Sieb in eine Schüssel abschütten, dabei das Kochwasser auffangen. Muscheln aussortieren, bei denen sich die Schalen nicht geöffnet hatten und diese wegwerfen. Bei den übrigen Muscheln das Muschelfleisch herauslösen und jeweils mit einem Messer halbieren.
  3. Kartoffeln und Zwiebel schälen, anschließend in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln.
  4. Speck in einem Topf anbraten, Zwielben zugeben und glasig dünsten. Speck und Zwiebeln mit etwas Mehl bestäuben, gut durchrühren und alles mit ca. 1 Liter des Muschelsuds aufgießen.
  5. Kartoffeln mit in den Topf geben und so lange kochen, bis diese gar sind. Dann das klein geschnittene Muschelfleisch zugeben.
  6. Den Chowder mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Hand voll Petersilie hinein zupfen. Noch einige Minuten einköcheln lassen und dann noch möglichst heiß servieren.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/clam-chowder/