Merguez mit orientalischem Couscous
Author: 
Recipe type: Hauptgericht
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 3 Paar Merguez-Würste
  • 1 Hand voll Couscous
  • etwas Wasser
  • 1 Hand voll Rosinen
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • Kreuzkümmel
  • Currypulver
  • Zimt
  • Salz
Anleitung
  1. Eine Hand voll Couscous in eine Schüssel geben. Wasser im Wasserkocher kurz aufkochen und den Couscous mit so viel heißem Wasser auffüllen, bis er knapp bedeckt ist. Couscous anschließend ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, alles mit einer Gabel auflockern und mit 1-2 TL Currypulver, einer Prise Kreuzkümmel, ½ TL Zimt, sowie etwas Salz würzen. Anschließend Walnüsse und Rosinen klein hacken und unter den Couscous mischen.
  3. Die Merguez-Würste kurz abwaschen, trocken tupfen und dann entweder in einer Pfanne scharf anbraten oder auf den Grill scharf grillen. Sie sollten schön durchgaren und außen knusprig werden.
  4. Zum Servieren den Couscous auf einem Teller anrichten und die Merguez-Würste dazu reichen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/merguez-couscous/