Gegrillte Hähnchen-Spieße
Author: 
Portionen: 10 Stück
 
Zutaten
  • 450 g Hähnchenfilet
  • 2 TL Koriandersamen
  • ½ TL Kümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 2,5 cm frischer Ingwer
  • 2,5 cm frische Kurkumawurzel
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Kristallzucker
  • 10 Holz- oder Bambusspieße
  • 1 Tasse Klebreis
Anleitung
  1. Den Klebreis über Nacht in Wasser einweichen. Dann ca. 30 Minuten im Dampfeinsatz gar dämpfen.
  2. Die Holzspieße vor der Zubereitung mindestens 1 Stunde lang in Wasser einlegen
  3. Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Kurkuma schälen, fein würfeln und gemeinsam mit Koriander, Kümmel, Salz, Zucker und Öl in einem Mörser zu einer glatten Paste vermengen
  4. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und gründlich mit der Marinade einreiben. Für mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  5. Fleisch wellenförmig auf die Holzspieße aufspießen und grillen, bis das Fleisch goldbraun ist.
  6. Die Hähnchen-Spiesse mit dem Klebreis, Sweet Chili Sauce und etwas gebratenem Gemüse servieren.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/thai-haenchen-spiesse/