Key-Lime-Pie
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Recipe type: Kuchen
Portionen: 12
 
Zutaten
  • 4 Eigelb
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 5 Limetten
  • 12 Eiweiß
  • 1 Packung Puderzucker
  • 1 Packung Butterkekse
  • ca. 60 g Butter
  • etwas Milch
Anleitung
  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel packen und fein zerkrümeln (Tipp: Einfach mit einem Nudelholz drüber rollen). Butter in einem Topf schmelzen, mit den Kekskrümeln mischen und so lange rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Sollte die Masse noch zu trocken sein, etwas Milch zugeben. Die Masse anschließend in eine Tarteform geben und den Boden bei 170°C Umfluft auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten vorbacken.
  2. Für die Limetten-Masse die Eigelbe schaumig schlagen und dann die gezuckerte Kondensmilch unterrühren. Etwas Limettenschale abreiben und mit unter die Masse geben. Anschließend den Saft der Limetten auspressen und ebenfalls unterrühren.
  3. Wenn der Boden fertig gebacken ist, die Limetten-Masse auf dem Boden verteilen und den Pie bei ca. 120°C so lange weiter backen, bis die Masse gestockt ist. Dies sollte ca. 10-15 Minuten dauern. Achtung: Die Masse wird sehr schnell dunkel - hier also aufpassen und den Pie notfalls etwas früher aus dem Ofen nehmen
  4. Für die Baiser-Haube die Eiweiße in einer großen Schüssel mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Dann nach und nach eine Packung Puderzucker unterrühren. Die Masse nun auf der gestockten Limetten-Masse verteilen und den Pie ein letztes mal für ca. 25 Minuten in den Ofen stellen. Keine Angst, der Baiser wird enorm aufgehen - das ist völlig normal und gewollt!
  5. Nach Ende der Backzeit den Pie aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/rezept-this-is-the-key-lime-pie-and-welcome-to-jackass/