Erdbeer-Mascarpone-Dessert
Author: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 2-3 EL Mascarpone
  • 2 EL Magerquark
  • etwas Wasser
  • 2 Löffelbisquits
  • 5 Erdbeeren
  • Zucker oder Süßstoff (nach belieben)
  • 1 Spitzer 43er Likör
  • Vanille (am besten aus der Mühle)
Anleitung
  1. Erdbeeren waschen, putzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Mit Zucker oder Süßstoff süßen und mit einem kleinen Schuss 43er Likör marinieren. Einige Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen Mascarpone und Magerquark in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser, sowie einem Schuss 43er Likör zu einer glatten Masse rühren. Creme mit Vanille (entweder frisch oder aus der Mühle) würzen.
  3. Löffelbisquits zerbröseln und als unterste Schicht in ein Desserglas geben. Wer mag, gibt auch hier ein wenig 43er Likör drüber.
  4. Mascarponecreme und Erdbeeren abwechselnd in das Glas schichten bis alles aufgebraucht ist. Dessert im Kühlschrank dann für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/dessert-erdbeer-mascarpone/