Gemüse-Enchiladas mit Guacamole
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Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 3 Tortilla-Fladen
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • Kochschinken
  • 1 Hand voll Kirschtomaten
  • ½ Flasche Schaschlik-Sauce
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Avocado
  • 1 Becher Joghurt
  • ½ Packung geriebenen Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Etwas Olivenöl
Anleitung
  1. Kartoffeln waschen, schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden und diese mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben. Kartoffeln salzen und mit Rosmarin betreuen, dann für ca. 30 Minuten bei 175°C im Backofen garen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Schinken ebenfalls würfeln und die Zucchini in feine Streifen raspeln. Schinken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Gemüse dazugeben und mit dünsten lassen. Mischung mit 2-3 EL Schaschliksauce verrühren, in eine Schüssel abgiesen und bei Seite stellen.
  3. Pfanne auswischen und abtrocknen, dann die Tortilla-Fladen einzeln in der trockenen Pfanne kurz von beiden Seiten anrösten (das macht sie unter anderem auch weicher). Die angerösteten Fladen aus der Pfanne nehmen, auf eine Teller legen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Etwas Käse darüber streuen und die Fladen zu Enchiladas aufrollen. Diese nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
  4. Enchiladas mit restlicher Schaschliksauce einpinseln und den restlichen Käse darüberstreuen. Auflaufform zu den Kartoffeln in den Backofen stellen und die restliche Backzeit den Käse überbacken lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und alles mit einer Gabel zu einem Brei zermatschen. Diesen mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Wenn die Kartoffeln gar und die Enchiladas goldbraun überbacken sind, alles auf einem Teller anrichten und mit dem Acovado-Dip servieren.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/gemuese-enchiladas/