"Apple of my Eye"-Muffins
Author: 
Portionen: 12
 
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 140 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 70 g Butter
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Becher Frischkäse
  • Erdnüsse
  • Brauner Zucker
  • 1 kleiner Apfel
Anleitung
  1. Für den Muffin-Teig zuerst Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit Milch und Butter gründlich verrühren, dann die trockenen Zutaten zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
  2. Teig in eine gefettete und bemehlte Muffin-Form oder eine Savarin-Backform füllen (die gehen besonders gut zu füllen!) und die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für den Dip-Mix Frischkäse glatt rühren. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln, Erdnüsse klein hacken. Den Apfel und die Erdnüsse dann zum Frischkäse geben und alles gründlich vermischen. Die Füllung anschließend mit braunem Zucker nach Geschmack süßen.
  4. Sobald die Muffins fertig sind, diese vollständig auskühlen lassen und anschließend mit der Frischkäse-Masse fülen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/muffins-apfel-frischkaese/