Hefebrötchen mit Kürbiskernen & Mohn
Author: 
Recipe type: Brot & Brötchen
Portionen: 15-20 Stück (je nach Größe)
 
Zutaten
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Mohn
  • 3 EL Kürbiskerne
Anleitung
  1. Die frische Hefe und den Zucker in das lauwarme Wasser geben und unter Rühren auflösen.
  2. Mehl mit Salz mischen, Wasser zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppeln.
  4. Während der Teig geht, den Backofen auf 230°C Umfluft vorheizen, Kürbiskerne mit einem scharfen Messer grob hacken und den Mohn bereits stellen.
  5. Den fertig gegangen Teig halbieren. In die eine Hälfte den Mohn einkneten, in die andere Hälfte die Kürbiskerne.
  6. Teig nun weiter zerteilen bis man insgesamt ca. 15-20 gleichmäßig große Brötchen hat. Diese nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten auf einem Backblech gehen lassen.
  7. Brötchen kurz vor dem Backen nochmals mit Mohn, bzw. Kürbiskernen bestreuen und dann auf mittlerer Schiene im heißen Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/hefebroetchen-kuerbiskern-mohn/