[Rezept] One-Pot-Asia-Reis aus dem Römertopf mit Kokosmilch und Ananas
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Recipe type: Asiatisch | Hauptgericht
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm dick)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Ananas (Stücke)
  • 100 g frische Mungobohnensprossen
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL rote Currypaste
  • ca. 300 g gegarter Reis (vom Vortag oder so)
Anleitung
  1. Römertopf einige Zeit vor der Zubereitung gründlich wässern.
  2. Hähnchenbrüste in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben, gemeinsam mit der Teriyaki-Sauce zum Hähnchen geben und alles gut vermischen. Hähnchen für mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
  3. Die Hähnchenstücke gemeinsam mit der Kokosmilch, der Ananas (ohne Saft) und den Sprossen in den Römertopf geben. 1 EL rote Currypaste dazugeben und gründlich verrühren.
  4. Zwiebeln schälen, achteln und die einzelnen Schichten trennen. Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika sowie den bereits gegarten Reis ebenfalls mit in den Topf geben.
  5. Deckel auf den Römertopf setzen, Topf auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen und das Gericht bei ca. 180°C Umfluft für 40 Minuten garen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/one-pot-reis/