3-2-1-Ribs Memphis-Style
Author: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 1,5 - 2 kg Spareribs (St. Louis Cut)
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Chili-Pulver
  • 2 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 4 TL Paprikapulver
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • Apfelsaft
  • BBQ-Sauce nach Wahl
Anleitung
  1. Vor der Zubereitung der Spareribs zunächst sicherstellen, dass die Silberhaut entfernt ist.
  2. Aus den Gewürzen den Memphis Style Rub mischen und die Ribs großzüging rund herum mit dem Rub einreiben. Die Ribs dann in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Ribs nach der 3-2-1 Methode grillen (3 Grillphasen).
  4. Phase 1: Die Spareribs bei einer Temperatur von ca. 110-120°C indirekt für ca. 2 Stunden grillen. Dabei die Ribs alle 20-30 Minuten mit etwas Apfelsaft einpinseln.
  5. Phase 2: Die Ribs in Alufolie einwickeln, etwas Apfelsaft eingießen und die Folie gut verschließe. Die so verpacken Ribs bei 110-120°C wieder indirekt für weitere 2 - 2,5 Stunden garen lassen.
  6. Phase 3: Das Finish - In dieser Phase die Ribs vom Grill holen und die Alufolie entfernen. Den Grill auf etwa 150°C aufheizen und die Ribs für ca. 20 minuten auf die indirekte Grillzone legen. Während dieser Zeit die Ribs 2-3 mit einer BBQ-Sauce eurer Wahl bepinseln und etwas glasieren lassen.
  7. Zum Servieren die Ribs entlang der Knochen auseinander schneiden und auf einer Platte anrichten.
Bemerkung
Bei der Silberhaut handelt es sich um ein dünnes Häutchen, welches bei den Spareribs direkt über über den Knochen liegt. Da die Silberhaut beim garen zäh wird, sollte sie unbedingt abgelöst werden. Dazu mit einem scharfen Messer unter die Haut fahren, diese ein Stück ablösen und mit kräftigem Zug möglichst komplett vom Knochen abziehen. Da das abziehen ziemlich mühselig ist und auch einiges an Kraft von Nöten ist, bittet am besten einfach euren Metzger, das vorab schon zu erledigen
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/3-2-1-ribs/