Pizza-Strudel mit Jalapenos
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Recipe type: Snack
Portionen: 4-5 Strudel
 
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
  • 3 Tomaten
  • Basilikum (frisch)
  • Basilikum (getrocknet)
  • Pfeffer
  • Koblauchpulver
  • geriebener Mozzarella
  • eingelegte Jalapenos
  • etwas Olivenöl
Anleitung
  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, einer Priese Zucker und das Wasser vermischen und zu einem gleichmäßigen Hefeteig verkneten. Teig in einer Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Der Teig ist genug aufgegangen, wenn er sich in etwa verdoppelt hat. .
  2. Während der Teig geht, die Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit einer hand voll frischem Basilikum in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und etwas Zucker würzen und zur Seite stellen.
  3. Den fertig aufgegangen Teig durchkneten und in 4-5 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Teigstück dann zu einem Kreis ausrollen (wie für eine Pizza!), mit Tomatensauce bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Anschließend die klein geschnittenen Jalapenos darauf verteilen und den Teig zu einem Strudel aufrollen.
  4. Die fertigen Strudel auf ein Backblech leben, mit etwas Olivenöl bestreichen, ein bisschen getrocknetes Basilikum darüber streuen und die Strudel im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C Umluft für 15-20 Minuten backen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/pizzastrudel/