Vegane Gemüsepfanne mit Erdnuss-Sauce
Author: 
Vorbereitungszeit: 
Koch-/Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 kleiner Brokkoli
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2-3 Karotten
  • ½ Limette
  • 200 ml Wasser
  • 1-2 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Anleitung
  1. Das Gemüse waschen. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, das Gemüse zugeben, scharf anbraten lassen und dann bei geringer Hitze ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Das angebratene Gemüse mit 200 ml Wasser ablöschen, die Erdnussbutter zugeben und alles gut vermischen.
  4. Sobald die Sauce merklich angedickt ist, den Knoblauch in die Sauce pressen, den Saft einer halben Limette zugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Die Gemüsepfanne noch einige Minuten köcheln lassen und dann heiß servieren.
Bemerkung
Sollte die Erdnuss-Sauce zu dick werden, einfach mit etwas Wasser verdünnen.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/gemuesepfanne-mit-erdnuss-sauce/