Kirsch-Muffins
Author: 
Portionen: 12
 
Zutaten
  • 250 g Kirschen (entkernt)
  • 250 g Mehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 g Naturjoghurt
  • 150 g Puderzucker
Anleitung
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Ein Muffinblech entweder gut ausfetten und bemehlen oder 12 Papier-Muffinförmchen im Blech verteilen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirllen und mit dem Öl und dem Naturjoghurt glatt rühren.
  4. Die trockenen Zutaten nun zu den nassen Zutaten geben und zu einem glatten Teig vermischen. Dann die entkernten Kirschen halbieren und unter den Teig heben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und für ca. 30 Minuten backen. Anschließend in der Muffinform komplett abkühlen lassen.
  6. Sobald die Muffins kalt sind, aus dem Puderzucker und etwas Wasser einen Guß anrühren. Die Muffins mit diesem Guß glasieren und nach Lust und Laune dekorieren.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/kirsch-muffins/