Weisswein-Cocktail mit Waldmeister und Rhabarber-Sorbet
Author: 
Portionen: 4-6
 
Zutaten
  • 1 Flasche fruchtiger Weißwein
  • 3 Zweige Waldmeister
  • 4-6 Blättchen Melisse
  • 1 Zitrone
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Zucker
Anleitung
  1. Ein Liter Wasser mit 2 EL Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen anschließend in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in das gezuckerte Wasser geben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitronen in Scheiben schneiden und die Kräuter waschen. Zitronen und Kräuter gemeinsam mit dem Weißwein in eine Karaffe füllen und kalt stellen.
  3. Sobald der Rhabarber weich geworden ist, das Wasser über ein feines Sieb in eine Schüssel abgiessen und abkühlen lassen. Die Flüssigkeit anschließend in die Gefriertruhe stellen und komplett durchfrieren lassen. Dabei jede Stunde mit einer Gabel durchrühren.
  4. Sobald das Sorbet komplett gefroeren ist, deb Wein auf 4-6 Gläser aufteilen. Dann mit einer Gabel etwas Sorbet aus der Schüssel kratzen und in den Cocktail geben.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/weisswein-cocktail/