Vanille-Milchreis mit Rhabarber-Kompott
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Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • ¼ Liter Wasser
  • Zucker (oder Stevia, Birkenzucker etc.) nach Geschmack
  • 100 g Milchreis
  • 500 ml Milch
Anleitung
  1. Milch in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum kochen bringen.
  2. Sobald die Milch kocht, den Milchreis zugeben und auf geringe Hitze zurückschalten.
  3. Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und sowohl das Mark, als auch eine Hälfte der Schote mit in dem Topf geben.
  4. Den Milchreis mit einem Süßungsmittel nach Wahl süßen und den Milchreis auf bei geringer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen, die Fasern abziehen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Gemeinsam mit der zweiten Hälfte der Vanilleschote und etwas Wasser in einen Topf geben und zu Kompott zerkkochen. Dieses nach Geschmack süßen.
  6. Sobald die Milchreiskörner weich sind und die Milch nahezu verkocht ist, ist der Milchreis fertig. Nun nur noch die Vanilleschote aus dem Milchreis und dem Kompott fischen und anrichten.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/vanille-milchreis/