Bolognese-Sauce
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Zutaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • ca. 250 ml trockener Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • etwas Zucker
  • Zimt
  • etwas Olivenöl
Anleitung
  1. Etwas Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Sobald das Öl heiß ist, die Zwieblen zugeben und bei mittlerere Temperatur glasig dünsten lassen.
  3. Sobald die Zwiebeln beginnen, Farbe zu nehmen, das Hack zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Sollte sich hierbei Flüssgkeit bilden, ist das nicht schlimm. Einfach so lange weiterbraten lassen, bis die Flüssigkeit verschwindet und sich am Boden ein Bratensatz bildet.
  4. Sobald sich der Bratensatz gebildet hat, das Fleisch mit dem Rotwein ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen. Dann die passierten Tomaten zugeben und die Sauce schon einmal mit etwas Thymian, Majoran, Knoblauchpulver und 1-2 Prisen Zucker würzen.
  5. Den Herd auf kleine Temperatur zurückstellen, einen Deckel auf den Topf setzen und die Sauce 1-2 Stunden leise vor sich hinköcheln lassen. Dazwischen immer wieder mal umrühren.
  6. Wenn die Sauce schön eingekocht ist, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zimt nachwürzen. Kurz vor dem Servieren eine Hand voll frischen Basilikum in die Sauce zupfen und unterrühren.
Bemerkung
Das Rezept ergibt genügend Sauce für 1 Auflauf-Form Lasagne oder für mehrere Portionen Nudeln.
Recipe by Dila vs. Kitchen... at http://www.dilavskitchen.de/bolognese/