Pasta

Gefüllte Conchiglioni „Lasagne-Style“

Als Blogger kommt man mitunter ganz schön rum. Pressereisen, Messen, MeetUps, Barcamps – da ist schon so einiges geboten. Ich persönlich finde solche Events immer klasse, denn man hat dort nicht nur die Möglichkeit, interessante Hersteller aus dem Foodbereich kennenzulernen und wertvolle Kontakte zu knüpfen, sondern trifft auch viele andere Blogger, die man sonst nur online kennt.

Im März 2017 war ich beispielsweise als Teilnehmer beim FoodBlogMeet in Köln, welches von Gernekochen und Die Jungs kochen und backen organisiert wird. Und ein Blog, der mir von diesem Event ganz besonders im Gedächtnis geblieben ist, ist Schlemmerkatze. Den hatte ich vorher noch gar nicht so richtig auf dem Schirm, aber Cat und Onkel, die beiden Betreiber, sind so herzlich, nett und voller Herzblut dabei, dass mir ihr Blog mittlerweile sehr ans Herz gewachsen ist. Ehrensache, dass ich bei der großen Sause zum 3. Schlemmerkatze-Geburtstag mit dabei bin und ein Rezept fürs virtuelle Geburtstagsbuffet beisteuere.

Eine fröhliche Pasta-Party haben sich die beiden gewünscht und weil ich sowieso seit Ewigkeiten schon mal Conchiglioni machen wollte, habe ich den Schlemmerkatze-Bloggeburtstag zum Anlass genommen, endlich ein tolles Rezept mit den großen Muschelnudeln zu kreieren. Herausgekommen ist schließlich eine geniale Lasagne-Variante mit kräftiger Bolognese und Ricotta. Lecker! Nachkochen wird ausdrücklich empfohlen.

Gefüllte Conchiglioni (Muschelnudeln) "Lasagne-Style"
 
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Portionen: 2-3
Zutaten
  • 15 Conchiglioni (große Muschelnudeln)
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml trockenen Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Italienisches Kräuter
  • 125 g Ricotta
  • 150 g geriebenen Mozzarella
Anleitung
  1. Die Conchiglioni nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und so lange anbraten, bis sich schöne Röstaromen gebildet haben.
  3. Das angebratene Hackfleisch anschließend mit dem Rotwein ablöschen, die passierten Tomaten und italienische Kräuter zugeben und die Bolognese für mindestens 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Sobald die Bolognese fertig ist, den Boden einer Auflaufform mit der Hackfleischsosse bedecken und die Conchiglioni nebeneinander auf die Sosse setzen. Die Nudeln mit der restlichen Bolognese füllen und jeweils etwas Ricotta dazu geben.
  5. Dann den geriebenen Mozzarella über die Nudeln streuen und alles rund 15-20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen überbacken.

Die Lasagne-Variante mit den Conchiglioni hat mich wirklich schwer begeistert. Dieses Rezept ist einfach mal was anderes und noch dazu sieht es total hübsch aus. Bei mir zu Hause wird es diese Pasta auf jeden Fall ab sofort öfters geben. Zumal man die Conchiglioni mit allen Möglichen Zutaten füllen kann. Für das nächste Mal schwebt mir eine Variante mit Kürbis vor. Bestimmt auch sehr lecker.

Lust auf tolle Preise? Die Geburtstagssause läuft noch bis 30.11.2017

Übrigens, falls ihr selbst Lust habt, auch noch eine leckere Pasta-Variante zum Bloggeburtstag beizusteuern, so habt ihr noch bis zum 30.11.2017 Zeit. Es gibt tolle Preise zu gewinnen. Unter anderem den Philips Pastamaker, eine Nudelmaschine und eine Hotelübernachtung in einem tollen Hotel in Marburg. Und das Beste: Ihr könnt auch teilnehmen, wenn ihr keinen eigenen Blog habt. Nähere Infos dazu findet ihr direkt im Geburtstagbeitrag (klickt einfach auf das Banner unten).

Liebe Cat, lieber Onkel, ich wünsche euch von Herzen alles Gute zum dritten Bloggeburstag. Fühlt euch virtuell gedrückt und macht unbedingt weiter so.

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