Kochbücher

Kochbücher sind wie kleine Entdeckungsreisen im Alltag. Durch Kochbücher tauchen wir in fremde Kulturen ein, entdecken neue Lebensmittel und Gewürze und holen uns wertvolle Anregungen und Inspiration. Ohne Kochbücher wäre das Leben nur halb so schön! – Monica Albrecht

 


 

Taste of love

Taste of Love – Geheimzutat Liebe | Ein kulinarischer Buchtipp + Sandwich-Rezept

Dieser Beitrag enthält Werbung für das Buch Taste of Love - Geheimzutat Liebe In einem Interview wurde ich einmal gefragt, was mir am Kochen und Backen so sehr gefällt. Ich habe geantwortet, dass mich die Zeit in der Küche entspannt und ich dabei wunderbar abschalten kann. Mittlerweile, nach beinahe 4 Jahren mit diesem Blog, weiß ich aber auch, das Kochen anstrengend und nervtötend sein kann. Besonders, wenn man einen Foodblog im Hintergrund betreibt. Die Suche nach dem perfekten Rezept raubt ...
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Webers Hot Dogs

Weber´s Hot Dogs | Jamie Purviance

Bei Hot Dogs dachte ich lange Zeit immer nur an den klassischen Hot Dog, wie man ihn aus Filmen und von Ikea kennt. Dabei ist mit der Bezeichnung "Hot Dog" ursprünglich gar nicht die Variante mit Wurst im Brötchen gemeint gewesen, sondern vielmehr die Wurst selber. In Amerika bekommt man zum Beispiel auch heute noch einfach nur Würstchen, wenn man im Supermarkt eine Packung Hot Dogs kauft. Und so ist es auch nicht verwunderlich, dass sich das Buch "Webers Hot ...
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Cover zum unsinnigsten Kochbuch der Welt

„Paleo Smoothies“ – Ist das Satire oder tatsächlich euer Ernst?

Kochbücher liebe ich ja eigentlich total. Und es gibt meiner Meinung nach auch kaum Kochbücher, die ich in die Kategorie "Bücher, die die Welt nicht braucht" stecken würde. Ein Buch, auf welches diese Beschreibung aber definitiv zutrifft, ist "Paleo Smoothies" von books4success. Ganz ehrlich, bei diesem Buch bin ich mir bis heute unschlüssig, ob das Ganze wirklich ernst gemeint ist oder ob das Buch in Wirklichkeit Satire ist. Und heute will ich dir mal erzählen, warum. Teil 1 - Kapitel 1: Einführung in ...
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Kochbuch "Das Prinzip Kochen"

Kochen lernen leicht gemacht mit „Das Prinzip Kochen“ von GU

*Dieser Beitrag enthält Werbung In der Küche kreativ zu sein und neue Gerichte zu zaubern, ist für mich selbstverständlich. Dass es aber auch viele Personen gibt, für die das Kochen absolutes Neuland ist, vergesse ich leider nur allzu gerne. Der GU Verlag zum Glück aber nicht. Dort ist mit "Das Prinzip Kochen" ein Kochbuch für Anfänger erschienen, welches auf moderne Art Schritt für Schritt an das Kochen heranführt. Und weil Weihnachten vor der Tür steht und Bücher als Geschenke bestens ...
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100 Foodblogger haben wir gefragt… #VierJahreszeiten – 100 Lieblingsrezepte

Das eigene Rezept abgedruckt in einem Kochbuch - welcher Foodblogger träumt nicht insgeheim einmal davon? Einfach mal für einen Moment der anonymen Welt des Internes den Rücken kehren, den Sprung hinein ins reale Leben wagen und die eigenen Gedanken auf Papier erleben. Ganz in echt. Zum Anfassen, zum drin Blättern und zum stolz sein. Wovon so viele Blogger träumen, wurde für mich heute tatsächlich wahr. Zumindest im Kleinen, denn der Ars Vivendi Verlag hat 100 phantastische Lieblings-Rezepte von Foodbloggern zusammengetragen ...
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Kochbuch Soulfood Müsli

Soulfood – Das Kochbuch für achtsamen Genuss | Dr. Ilse-Maria & Jürgen Fahrnow

Wir leben mittlerweile in einer enorm hektischen Zeit. Die Welt dreht sich im absoluten Rekord-Tempo immer schneller um uns und um dabei nicht auf der Strecke zu bleiben, hetzen wir ständig von A nach B, wollen (oder müssen) gefühlt tausend Dinge auf einmal erledigen und gönnen uns selbst kaum mehr die Ruhe und Erholung, die wir eigentlich so dringend brauchen. Dass eine solche Lebensweise alles andere als gesund ist, ist uns meistens zwar bewusst, aber etwas daran ändern tun wir ...
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Grillen vegetarisch

Vegetarisch Grillen | Tom Heinzle

Sich vegetarisch oder sogar vegan zu ernähren ist aktuell ja der absolute Renner. Gemüse zu essen ist total hip, Falafel, Tofuwürstchen und Saitangulasch längst keine Fremdworte in der deutschen Gastroszene mehr und wer sich genüßlich und ohne schlechtes Gewissen ein dickes, blutiges Rindersteak reinpfeift, wird heutzutage fast schon schief angeschaut. Für mich war das alles ja irgendwie bisher trotzdem nix. Gemüse mag ich, keine Frage. Ich knabber gern mal eine Karotte, nehme mir für die Mittagspause Salat mit ins Büro ...
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Thai Street Food – kulinarische Reiseskizzen aus Bangkok und Thailand | Tom Vandenberghe & Eva Verplaetse

Egal in welchem Land oder in welcher Stadt ich gerade unterwegs bin, ich liebe es, meine Reiseziele kulinarisch zu entdecken. Dabei brauche ich aber bei Gott keine Gourmet-Tempel und auch erst recht keine durchgestylten Menüs. Im Gegenteil: Am allerliebsten futtere ich mich durch authentisches Streetfood vom kleinen Imbiss an der Straßenecke. Denn mal ehrlich: Nirgendwo lässt sich ein Land besser erschmecken als dort, wo die Einheimischen unterwegs sind. Da ich selbst leider nicht das ganze Jahr um den Globus jetten ...
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Wild Grillen | Tom Heinzle

Wusstet ihr, dass Wild mit zu den gesündesten Fleischsorten überhaupt gehört? Ein Reh, ein Hirsch oder auch ein Hase ernährt sich in der Regel nur von dem Besten was die Natur zu bieten hat: Saftiges Gras, feine Kräute, frische Zweige.. dazu hat Wild üblicherweise keinen Streß beim Schlachten, weil es direkt im Wald geschossen wird und keine langen Wege zum Schlachter zurück legen muss. Keine Massentierhaltung, keine Antibiotika, kein sonstiger Chemie-Schrott. Quasi das perfekte Fleisch.. und ein reines Gewissen beim ...
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Ducasse Nature – ein Stern am Kochbuchhimmel!

Kochbücher sind ja eine ganz spezielle Welt für sich - findet ihr nicht auch? Es gibt sie wie Sand am Meer - gute, schlechte, teure, günstige, nützliche und auch total überflüssige. Da wären auf der einen Seite die, die man unbedingt haben muss und auch gerne und häufig benutzt und auf der anderen Seite leider auch die, die man sich besser nie gekauft hätte. Nicht zu vergessen all die Bücher, die einfach nur hübsch im Küchenregal aussehen. Ich selbst koche ...
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