Liebe Untoten und Vampire, liebe Hexen, liebe Zauberer, liebe Gespenster und liebe Dämonen, das Fest der Feste steht endlich wieder ins Haus. Die Nacht, auf die wir alle ein schier unendliches Jahr lang warten mussten: Halloween.
Die Grenze zwischen der Welt der Lebenden und der Welt der Toten fällt für eine weitere Nacht. Licht weicht dem Schatten, die Nebel kriechen übers Land, verdächtig raschelts im toten Laub und rote Augen blitzen zwischen Büschen und hinter Grabsteinen hervor.
- 300 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Butternut)
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prises Salz
- Vanille-Frosting
- Schwarzers Lebensmittel-Spray
- Marshmallows
- Orangene Zuckerstreusel
- Für das Kürbis-Törtchen zuerst den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch klein hoblen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann Eigelb, Backpulver, Salz und Mehl zugeben und gut verrühren.
- Den Eischnee und das Kürbisfleisch zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Dann den Teig in gefettete Springform füllen und im Backofen bei 180°C für ca. 45-70 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Größe der Backform - Im Zweifelsfall Stäbchenprobe!)
- Wenn der Kuchen durchgebacken ist, diesen vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form holen und einmal quer durchschneiden.
- Die untere Bodenhälfte mit dem Vanille-Frosting bestreichen, die zweite Bodenhälfte auflegen und gut andrücken. Dann den Kuchen ringsherum mit Frosting einstreichen. Dabei darf ausnahmsweise einmal unordentlich gearbeitet werden.
- Wenn der Kuchen komplett mit Frosting eingestrichen ist, diesen komplett mit schwarzem Lebensmittel-Spray einsprühen.
- Zum Schluß einige Stücke Marshmallows klein reissen, als Topping auf die Mitte des Törtchens leben und alles mit ein paar orangenen Zuckerstreuseln bestreuen.
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- Vanille-Frosting
- Schokoladen-Glasur
- Für die Spooky-Cookies aus dem Mehl, dem Ei, dem Zucker und der Butter einen Mürbteig kneten und diesen für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und gruselige Motive aussstechen: z.B. Geister, schwarze Katzen, Fledermäuse, Kürbisse etc.
- Die Kekse bei 180°C Umluft für 5-6 Minuten golbraun backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Keske mit Vanille-Frosting bestreichen und jeweils 2 passende Kekse aufeinander drücken.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die gefüllten Kekse in die Schokolade eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
- Alternativ: Kekse mit Frosting bestreichen und mit orangenen Dekoperlen verzieren.
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