Blogparade, Pasta, Rezepte - Sommer, Vegetarisch / Vegan

Lauwarmer Nudelsalat mit Penne, Tomaten und Feta

Manchmal überschlagen sich die Ereignisse und man weiß nicht mehr, wo einem der Kopf steht. Blöd, wenn man dadurch Dinge vergisst, die man eigentlich nicht vergessen wollte (und nicht sollte!).

Mir ging es diese Woche mit einem Rezept für die Foodblog-Parade „Gesund & Lecker für jeden Tag“ exakt so. Für die aktuelle Parade hatten wir uns das Thema Picknick ausgesucht und ich hatte mich ganz euphorisch eingetragen. Am 09.07.2016 sollte mein Rezept online gehen und ich hatte tausend Ideen, was ich zum Picknick-Thema beisteuern könnte..

Tag X und kein Rezept am Start

Tja und dann war Samstag, der 09.07.2016 gekommen und was war nicht online? Richtig, mein Rezept. Ich hatte es nämlich schlicht und ergreifend komplett vergessen.13260101_10206440340668159_3389010978398648966_n

Bemerkt habe ich das ganze Schlamassel auch nur deshalb, weil meine Bloggerkollegin Elena von „Heute gibt es“ ein ähnlicher Schussel war wie ich. Sie wäre nämlich einen Tag vor mir dran gewesen und hatte ihr Rezept genauso vergessen.

Ob es an den diversen Weinen lag, die Elena und ich nur wenige Tage vorher beim Pressedinner zur Eröffnung des neuen Frischeparadies in Stuttgart gemeinsam getrunken haben? Ich weiss es nicht. Fakt ist aber, dass auch der beste und gewissenhafteste Foodblogger nicht davor verschont bleibt, Dinge zu vergessen. Selbst dann nicht, wenn man feste zu etwas zugesagt hat.

I´m so sorry

Mir tut es auf jeden Fall unendlich leid und ich schwör, ich schäm mich auch ganz dolle. Mein Super-Duper-Picknick Rezept reiche ich natürlich hiermit auch ganz fix nach. Zwar mit ein paar Tagen Verspätung, dafür aber umso leckerer:

 

5.0 from 1 reviews
Lauwarmer Penne Salat mit Tomaten und Feta
 
Author:
Zutaten
  • 500 g Penne
  • 5 große Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Tomatenmark
  • 1 Packung Feta-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin nach Geschmack
Anleitung
  1. Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, über ein Sieb abschütten und in eine Schüssel geben.
  2. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Feta zerkrümeln, den Rosmarin klein hacken, alles zu den Nudeln geben und gut vermischen.
  3. Das Olivenöl mit 1-2 TL Tomatenmark gründlich verrühren, ebenfalls zu den Nudeln geben und untermengen.
  4. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas durchziehen lassen und lauwarm servieren.

Bei einem Picknick (oder als Beilage zum Grillen, zum kalten Buffet etc.) reicht der Nudelsalat für ca. 10 Personen. Wenn man ihn als eigenständiges Gericht essen möchte, werden 4-5 Personen ordentlich satt davon.

Sollte etwas übrig bleiben, ist das natürlich auch nicht schlimm. Der Nudelsalat schmeckt nämlich auch einen Tag später noch fabelhaft. Auch kalt!

Nudelsalat-Penne

3 thoughts on “Lauwarmer Nudelsalat mit Penne, Tomaten und Feta

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerten: