Nachdem ich euch kürzlich gezeigt hab, wie ihr eine Sweet-Chili-Sauce ganz wie im Asia-Imbiss total easy selbst machen könnt, dachte ich, ich sollte euch vielleicht noch ein Rezept nachliefern, zu dem die Sweet-Chili-Sauce wie die Faust aufs Auge passt:
Gegrillte Hähnchen-Spiesse mit Klebreis
Die Hähnchen-Spiesse und der Reis sind beide sehr mild im Geschmack, so dass die Sweet-Chili-Sauce ganz besonders gut zur Geltung kommen kann. Exotisch wird das Gericht trotzdem, denn eine Fülle an Gewürzen wie Ingwer, Knoblauch, Koriander und frische Kurkumawurzel gibt dem Ganzen einen besonderen Pfiff.
Ein absoluter Thai-Traum mit Suchtfaktor, den ihr unbedingt ausprobieren solltet!
- 450 g Hähnchenfilet
- 2 TL Koriandersamen
- ½ TL Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 2,5 cm frischer Ingwer
- 2,5 cm frische Kurkumawurzel
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 2 EL Kristallzucker
- 10 Holz- oder Bambusspieße
- 1 Tasse Klebreis
- Den Klebreis über Nacht in Wasser einweichen. Dann ca. 30 Minuten im Dampfeinsatz gar dämpfen.
- Die Holzspieße vor der Zubereitung mindestens 1 Stunde lang in Wasser einlegen
- Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Kurkuma schälen, fein würfeln und gemeinsam mit Koriander, Kümmel, Salz, Zucker und Öl in einem Mörser zu einer glatten Paste vermengen
- Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und gründlich mit der Marinade einreiben. Für mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
- Fleisch wellenförmig auf die Holzspieße aufspießen und grillen, bis das Fleisch goldbraun ist.
- Die Hähnchen-Spiesse mit dem Klebreis, Sweet Chili Sauce und etwas gebratenem Gemüse servieren.

Den Reis so hinzubekommen, dass er wie im Asia-Restaurant schmeckt, ist übrigens auch total einfach. Ich hab euch hierzu kürzlich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung erstellt. Ihr braucht dazu nicht einmal aufwändiges Equipment. Nur einen Topf mit Deckel, ein Sieb, ein Küchenhandtuch und den richtigen Reis.
Hier geht´s zur Anleitung: “Perfekt gedämpfter Reis in 6 einfachen Schritten“
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