Rezepte - Sommer

Gegrillte Paprika mit Feta und Rosmarin

Nach der Lektüre des Buchs Vegetarisch Grillen  von Tom Heinzle (Die Rezension findet ihr hier: Vegetarisch Grillen) habe ich es mir zum Ziel gesetzt, künftig häufiger Gemüse anstatt Fleisch auf den Grillrost zu packen.

Leckere Grilltomaten mit Rosmarin und Honig habe ich für meine Rezension von „Vegetarisch Grillen“ schon ausprobiert und dieses mal hab ich mich an einer saftigen, roten Spitzpaprika versucht.

Heraus kam ein ganz wunderbares Gemüsegericht, welches sowohl alleine als Hauptgericht ganz phantastisch schmeckt. Natürlich kann man es aber auch prima als Beilage zu einem schönen Stück Steak genießen.

5.0 from 2 reviews
Gegrillte Spitzpaprika mit Feta und Rosmarin
 
Author:
Recipe type: Beilage | vegetarisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 2-3 rote Spitzpaprika
  • ¼ Stück Feta
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rosmarin
Anleitung
  1. Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Feta zerbröseln und die Paprikahälften damit füllen.
  3. Frischen Pfeffer über die Paprikaschoten mahlen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  4. Rosmarin abzupfen und auf den Paprikahälften legen.
  5. Die Spitzpaprika auf Alufolie legen, den Rand der Folie etwas hochschlagen und alles auf den Grill packen. So lange grillen, bis der Paprika weich geworden ist und der Feta beginnt zu zerlaufen.

Gegrillter-Paprika-Feta

 

 

Außerhalb der Grill-Saison (oder wenn man gar keinen Grill hat), kann man dieses Rezept natürlich auch ganz wunderbar im Backofen zubereiten. Wichtig ist nur, dass man möglichst frischen Rosmarin und ein hochwertiges, geschmacksintensives Olivenöl benutzt. Ich nehme für solche Gerichte beispielsweise am liebsten das „Intenso“ von Noan (Zu meinen Testberichte über die Noan-Produkten geht´s hier lang: Noan Olivenöl Classic | Noan Bio Trauben Balsam Essig).

Und bitte benutzt als Füllung für die Paprika keinen fettreduzierten Feta! Der wird beim Backen oder Grillen nämlich nicht wunderbar weich und samtig, sondern eher wie Gummi – und das schmeckt wirklich nicht.

Ich bin auf jeden Fall ganz verliebt in die Paprika mit dem Feta und dem Rosmarin. Sogar so sehr, dass es dieses Gericht bei mir mittlerweile mindestens 1 x die Woche in der Mittagspause im Büro gibt. Das tolle daran: Wenn mir nach etwas Warmem ist, wärme ich die Paprika kurz in der Mikrowelle auf – hab ich dagegen eher Lust auf etwas Kaltes, esse ich die Paprika mit dem Feta einfach als Salat.

Ihr seht, Paprika mit Feta ist so ein richtiges Allrounder-Rezept. Egal ob als Beilage, als Hauptgericht oder als Salat – man kann das Rezept nutzen, wie man gerade möchte. Genial!

 

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7 thoughts on “Gegrillte Paprika mit Feta und Rosmarin

  1. hmm sieht super aus! gefällt mir wirklich gut, dass das so ein simples rezept ist, für das man die meisten sachen eigentlich immer schon daheim hat:)
    liebst,
    allie

    1. Das liebe ich an dem Gericht auch so. Gemüse hat man immer irgendwas zu Hause und Feta kauf ich gern 4-5 Packungen auf Vorrat. Die halten sich ja recht lange. So kann man sich auch kurz was machen, wenn man grad nix anderes mehr da hat

  2. Ich liebe gegrillten Feta-Käse. Wir haben mittlerweile ein kleines Familienrezept und grillen den Käse zusammen mit Gewürzen, Knoblauch, Öl, Tomaten und Zwiebeln in kleinen Schälchen. Einfach nur total lecker!
    Liebe Grüße,
    Marina von Love & Fashion

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