Rezepte - Sommer

McRib ganz einfach selbst gemacht

Eines der ersten Rezepte, die ich hier auf Dila vs. Kitchen veröffentlicht habe, war ein selbst gemachter BigMac. Beinah ein Jahr hat es danach gedauert, um die Do-It-Yourself-McDonalds-Reihe  (was ein Wort oO) weiter zu führen. Mittlerweile ist mir der Nachbau aber geglückt.

Dieses mal habe ich mir einen Burger vorgeknöpft, der etwas umstrittener als der BigMac ist. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn und für mich ganz persönlich ist er der Allerbeste aus dem McDonalds-Sortiment: Der McRib.

BBQ-Sauce all over

Softes Weizenbrötchen, Pattie aus Schweinefleisch, dazu diese rauchige Barbeque-Sauce und Gürkchen und Zwiebelchen on Top. Da gerate ich doch glatt schon wieder ins Schwärmen. Für mich geht einfach nichts über den McRib – wohlgemerkt natürlich nur in den extrem selten Fällen, in denen ich wirklich mal bei McD speise! Aber nu labern wir nicht lang um das heisse Burgerbrötchen drum rum, ab gehts zu meiner McRib-Variante:

5.0 from 1 reviews
McRib
 
Author:
Recipe type: FastFood
Portionen: 5-6
Zutaten
  • 1 Kilo Spareribs
  • 200 g Bacon am Stück
  • 6 längliche Burger Buns
  • Barbeque-Sauce
  • 1 Zwiebel
  • ein paar Essiggürkchen
  • Ausserdem braucht ihr einen Fleischwolf oder ersatzweise einen sehr guten Mixer.
Anleitung
  1. Spareribs mit einem scharfen Messer zwischen den Knochen auseinander schneiden und das Fleisch entlang den Knochen gründlich herunter schneiden. Bacon in kleine Würfel schneiden und diesen gemeinsam mit dem Spareribs-Fleisch in einen Fleischwolf (oder einen wirklich sehr guten Mixer) geben. Das Fleisch nun gut durschschreddern so dass sich der Bacon gut mit dem Fleisch der Ribs vermischt.
  2. Aus der Fleischmasse längliche Patties formen. Diese nicht würzen sondern lediglich für ca. 15 Minuten in der Gefriertruhe kurz anfrieren lassen.
  3. Während die Patties anfrieren, die Burgerbuns erwärmen, die Essiggürkchen in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel schälen und grob würfeln.
  4. Die leicht angefrorenen Patties in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten oder kurz bei direkter Hitze auf dem Grill von beiden beiden Seiten grillen. Dann großzügig mit BBQ-Sauce bepinseln.
  5. Zum Servieren je ein Pattie auf ein Burger-Bun legen, nochmals etwas BBQ-Sauce darüber verteilen, die Zwiebeln darüber streuen und am Schluß die Gurkenscheiben darauf verteilen.

 

Als Brötchen kannst du entweder die länglichen Hotdog-Buns aus dem Supermarkt benutzen oder du machst dir die Buns einfach selbst. Schmeckt sowies viel besser und ist gar nicht schwer. Ein prima Rezept hierfür sind meine fluffigen Brioche-Burger-Buns. Und auch bei der BBQ-Sauce hast du die Wahl zwischen fertig gekaufter Sauce oder selber machen. Selbst gemacht empfehle ich dieses Rezept für Hausgemachte BBQ-Sauce.

Du kannst die Patties übrigens auch prima auf Vorrat machen und einfrieren. Natürlich musst du die Patties auch nicht zwangsweise länglich machen. Wir hatten sie auch schon in rund und dann auf ganz normale Burger Brötchen gelegt. Deiner Phantasie sind keine Grenze gesetzt – schmecken werden die leckeren Teile in jedem Fall immer 1A!

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4 thoughts on “McRib ganz einfach selbst gemacht

  1. Super Sache,…. ich dachte schon der Kanal EHRLICHES ESSEN hätte da was ordentliches am Start, aber Dein Ansatz ist um ein vielfaches besser! Man stelle sich vor, gut rauchige Spareribs über sechs Stunden auf nem Smoker, zerlegt und dann zu Paddies verarbeitet….. himmlisch 😀

  2. ok…jetzt ist es um mich geschehen ^^
    Ich habe heute schon einige Blogs besucht und genau so schnell wieder verlassen…aber deiner fesselt mich. Hast du TOLLE Rezepte. Du triffst irgendwie genau meinen Geschmacksnerv….
    Ich bin schwer begeistert 🙂

    Weiter so !

  3. My Dad use to wait for the McRib sandwich. Here we are from a farm and had all the great meat you could find and he would head to McDonalds and buy that sandwich…LOL. Thank you for sharing it on our Four Seasons Blog Hop. Pinning now!!

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