Rezepte - Herbst

Herbstliche Zwetschgen-Tarteletts

Dass ich ein großer Herbstfan bin, muss ich ja mittlerweile nicht mehr extra betonen – ich denke das hat mittlerweile jeder mitbekommen. Auch wenn es viele nicht so recht verstehen können und ich dafür oft ungläubige Blicke ernte, ich liebe den Herbst einfach. Und ja – auch wenn es mal regnet.

Ich sitze einfach lieber mit einer Tasse heißer Schokolade auf dem Sofa und schau zu, wie der Regen an meine Fensterscheibe prasselt, als bei 40°C in der Sonne zu brutzeln. Ausserdem hat jetzt im Spätsommer / Frühherbst mein absolutes Lieblingsobst endlich wieder Saison: die Zwetschgen.

Die ersten Zwetschgen dieses Jahr habe ich direkt mal in leckere kleine Tarteletts verwandelt. Um den Herbst gebührend zu begrüssen. Und weil´s einfach lecker ist.

 

 

Herbstliche Zwetschgen-Tarteletts
 
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Portionen: 6
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • ca. 200 g Zwetschgen
  • 6 EL brauner Zucker
Anleitung
  1. Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbteig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Backoffen auf 170°C Umluft vorheizen und die Tartelettformen ausfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Den Mürbteig in 6 Teile aufteilen, etwas ausrollen und jeweils in ein Förmchen füllen. Den Teig dabei am Rand etwas hochziehen und gut festdrücken.
  4. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese fächerförmig auf den Tarteletts verteilen und jeweils 1 Eßlöffel braunen Zucker darüber streuen.
  5. Die Tarteletts im Ofen für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  6. Sie sind fertig, wenn die Zwetschgen weich werden und beginnen, Saft zu ziehen.
  7. Tarteletts einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und servieren.

 

Die Tarteletts schmecken leicht warm am besten. Serviert dazu am Besten einen Klecks frisch geschlagener Sahne.
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